南京长江大桥新桥号和龙预计将于年底提前开通

时间:2019-03-25 05:07:08 来源:正宁农业网 作者:匿名



第400号钢板“降落”,桥梁新桥面向和龙

主桥主体建设基本完工,预计年底开通。

昨天上午10点18分,长江大桥主桥上的第400座钢桥面板在框架机的控制下,稳稳地降落在预定位置。在这方面,长江大桥的桥面完全安装。新桥面关闭,表明主桥主体施工基本完成,然后将全部转移到铁路防护脚手架拆除和桥面,运行监控系统和交通辅助设施建设阶段。根据目前的建设进度,长江大桥将于今年年底通车。

钢桥面板取代混凝土,“新装”更舒适

最后一个用于吊装的钢桥面板位于桥的北堡附近。昨天上午10点,记者来到现场。长度为10米,宽度为8米,重量为26吨的钢板由框架机延伸的30根电缆拉出并悬挂在空中。工作人员正在进行安装。最后的准备。

在10:18,钢板缓慢下降,10:23,它稳定地下降到预定位置,并与周围的板拼接在一起。在施工人员对钢板进行最终固定和焊接后,长江大桥桥面被“更换”,这意味着长江大桥主体维修改造工程基本完成。

与过去的“旧夹克”相比,“新衣”更外向,更舒适。 “长江大桥的桥面最初是用混凝土铺成的。桥梁维修的最大变化是用钢板代替混凝土面板。“市政公共建设中心主任庞建国说,混凝土桥面板长期通过。表面碳化程度较为严重,混凝土剥落和钢筋锈蚀现象普遍存在,影响结构的耐久性和承载能力,也危及以下铁路运输的安全。钢桥面板不仅避免了这些问题,而且具有更高的耐用性和稳定性。

钢甲板的使用也减少了伸缩缝的数量。根据庞建国的说法,原桥面每32米有一个伸缩缝,总长近1.6公里的桥面有52个伸缩缝。如今,每480米有一个伸缩缝,整个桥面只有5个车道。驾驶后,车辆将更加舒适和稳定。

400“大Mac”,提前20天安装

中铁桥局总工程师齐松表示,去年9月27日,该桥开始安装第一座钢桥面板,400“巨无霸”分为四个工作面,从两端铺设江南和江北到了中间。现有的机械设备不能设置如此大的钢桥面板。施工方专门为桥梁定制了吊臂塔式起重机,运输卡车和货架机。每个钢桥面板由吊臂塔式起重机提升到桥面板。它由运输车运输到框架机的位置,并由框架机安装到位。这些设备都是无线遥控操作,施工效率大大提高。

在桥面板就位后,还需要焊接和拧紧螺栓。 “每块钢板不仅与现有的钢桁架梁相连,而且还与其他钢板相连。它需要用400个螺栓拧紧。“严松说,不要低估这个螺栓的工作,每个螺栓的安装都可能影响桥梁的完整性和桥梁的安全性。

在生产钢板之前,施工方反复研究桥梁结构的尺寸,最小化误差范围,并在现场施工期间根据实际尺寸预留一些尺寸。钢板下方的螺栓孔仅为中途,另一半实际上是在钢板组件中冲孔。 “这很麻烦,但它保证了钢板组装的质量。”于松说。

凭借先进的设备和不断优化的施工方案,钢板每个工作面每3天以两件的速度铺设,桥面板提前20天完工。

接下来的“主要事件”:文物修复

完成主要建设任务后,文物的修复将成为今年工作的“重点事件”。

桥梁的维护和改造原则是保持原有的历史特征。 “南京长江大桥是南京城市卡和中国桥梁历史上的重要里程碑。它包含了非常重要的文化元素和新中国工匠精神的继承和发展。“庞建国说,文物的主要内容包括双拱桥的保护。原有的结构,保持外观特征,保留主桥栏杆,取代过桥的受损桥梁,以及大小城堡和工农的雕塑。同时,按照市政府的统一要求,实现整体照明。

目前,桥头堡正在进行大规模的立面修复,用于分隔地面道路和“财富堡垒”的桥梁,并通过修复也显示真实的内容。沿着桥梁的木兰灯,栏杆,浮雕等组件的维护和加固后,必须满足长期安全使用的要求,同时恢复原始文物的特点和特征。 。例如,进近桥的桥栏将使用最接近的工艺,防腐和耐用材料重新粉刷。主桥的铸铁栏杆和铸铁浮雕将进行翻新,并采用新的防腐蚀处理。作为南京长江大桥的标志之一,木兰路灯一直保存在仓库中,以便妥善保管。下一阶段将根据原始外观和材料进行修复。如果损坏不能满足长期安全,那将是一样的。复制外观,大小和材料。

预计将在今年年底提前开放,目标是“至少50年”。

完成主体建设任务后,长江大桥将全面转移到铁路保护脚手架拆除,交通辅助设施,桥面铺装沥青铺设等各个阶段。本月,将对——铁路防护脚手架进行最大规模的建设。由于铁路“天窗点”的布置,预计需要五个月才能完成拆除。

记者了解到,与郑桥相比,两座桥梁的施工进度应该提前很多。目前,近6000米的临近栏杆已经开始恢复和安装,甲板沥青也将在不久的将来铺设。相比之下,郑桥的沥青铺路需要再等四个月。但是,在施工人员的努力下,原来的27个月的维修期将大大缩短,预计该通道将在年底前恢复。

“当桥梁开发完成后,我们进行了全寿命耐久性研究,并希望修复过的桥梁至少可以再玩50年。”庞建国表示,施工结束后,他们将在桥上安装24小时。监控设备,方便维修单位及时有效地实施有针对性的维护措施。

我们的记者葛伟

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.